许昌图书馆确定53个书香许昌数字阅读推广服务点

发表日期:2017-04-21来源:许昌文明网责任编辑:高云飞

    4月20日,记者从许昌市文化部门获悉,许昌图书馆初步确定53个书香许昌数字阅读推广工程服务点,将逐步在全市范围内建成标准统一、互联互通的基层公共数字文化服务网络,为广大市民提供更加优质便捷的数字阅读服务。
    据了解,“书香许昌数字阅读推广工程”是许昌市2017年十件民生实事之一,是许昌市的重点文化惠民工程。该工程以电子书借阅服务为主要载体,在我市中心城区范围内建设公益性质的电子书借阅服务点。2月份以来,许昌图书馆对魏都区上报的85个预选服务点、建安区上报的16个预选服务点、东城区上报的18个预选服务点进行了实地查看。通过召开遴选评估会,许昌图书馆对预选服务点进行了比较论证和量化打分,初步确定了魏都区的43个服务点和建安区的10个服务点。
    为进一步完善借阅工作机制,许昌图书馆已组织国内综合实力强、有数字阅读系统研发能力的企业做了专题汇报,积极为全民阅读及构建书香许昌拓宽文化传播渠道。(许昌日报记者 王增阳)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>