2017年禹州市宣传思想文化工作会议召开

发表日期:2017-04-20来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    4月17日,禹州市召开2017年宣传思想文化工作会议。会议传达了禹州市委书记王宏武在市委常委会听取宣传部工作汇报时的重要讲话精神,传达学习全国、全省、许昌市宣传部长会议精神,总结回顾2016年工作,表彰先进,安排部署2017年全市宣传思想文化工作。禹州市委常委、宣传部长李益民出席会议并讲话。
    2016年,在禹州市委的坚强领导下,全市宣传思想文化战线围绕中心、服务大局,弘扬主旋律,凝聚正能量,各项工作整体推进,重点工作出新出彩,宣传思想文化工作继续保持和发展了积极健康向上的良好态势,有力地服务了全市经济社会发展大局。
    在深刻分析当前宣传思想文化工作面临的新形势、新要求、新任务后,就做好2017年宣传思想文化工作,李益民指出:
    要深化习近平总书记系列重要讲话精神的学习宣传,加强理论学习,注重学习时效,着力宣传普及,切实打牢思想理论建设根基。要强化意识形态责任制落实,完善工作机制,细化责任清单,抓好考核督查,牢牢掌握意识形态工作主导权。要提升舆论引导水平,突出重点宣传,强化热点引导,加强对外宣传,推动媒体融合,着力凝聚改革发展强大合力。要扎实推进社会主义核心价值观建设,注重引领融入,创新方式手段,深化文明创建,着力提升城乡文明水平。要加强建设管理和利用,突出正面引导,提升管理水平,加强队伍建设,持续优化网络舆论生态。要加快文化强市建设,大力推动文艺精品创作和传播,加快文化产业发展,积极推动现代公共文化服务体系建设,促进文化繁荣发展。要夯实基层党建基础,切实履行主体责任,着力提升干部素质,强力推进协同创新,打造“为民、务实、担当”的干部队伍,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为我市加快实现“两美两好一率先”奋斗目标作出新的更大贡献。

    会议对部分荣获2016年度全市党委(党组)中心组理论学习组织工作先进单位、2016年度市级文明单位的单位、2016年度禹州市“美丽禹州﹒欢乐中原”群众文化活动先进单位、荣获许昌市对外宣传采访基地的中国钧瓷文化园进行了现场颁奖。(中国禹州网)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>