许昌:环保进社区倡导绿色低碳生活

发表日期:2017-03-20来源:许昌文明网责任编辑:高云飞

    “大爷,您好!请问您对垃圾分类了解吗?您在外就餐是否经常使用一次性餐具?您外出一般选择什么交通工具?”3月18日上午,在森泰家园小区,环保志愿者正向小区居民普及环保知识。当天,许昌市环保局和团市委联合开展“环保进社区,绿色低碳生活”环保志愿者进社区宣传活动。
    
活动当天,许昌市环保局、团市委组织环保志愿者在我市部分社区设立宣传台,发放环保法规小册子,环保科普资料,展示环保宣传展板,利用社区内环保专刊、标语开展环保意识和法制的宣传。主办方还向市民发放了环保倡议书,积极倡导“文明餐桌”“健康生活”“低碳出行”等生活方式。此外,环保志愿者还开展了入户问卷调查活动。
    许昌
市环保局相关负责人告诉记者,为进一步巩固深化全国文明城市创建成果,积极营造“我为人人、人人为我”的良好社会风尚,根据市文明办《关于组织开展“六进社区”志愿服务活动的通知》,结合市环保局和团市委工作实际,决定开展此次活动。
    
该活动主题为“环保进社区 ,绿色低碳生活”,旨在加强宣传环保知识,增强广大市民对环保知识的了解,提升公众对环保工作的支持率,提升环保工作者的服务意识,并以此为契机,引导市民用实际行动倡导绿色节能,保护生态环境,养成健康、文明、绿色的生活方式。(许昌日报记者 王培钦)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>