许昌市召开文艺精品创作座谈会

发表日期:2017-03-17来源:许昌文明网责任编辑:高云飞

    3月9日下午,许昌市召开文艺精品创作座谈会,各县(市、区)文广新局局长、分管局长、艺术股长及剧团团长、文化馆馆长,市戏曲艺术发展中心、市群艺馆班子成员和许昌市艺术创作方面的专家等50余人参加了会议
    
近年来,许昌市文艺工作者创作出了一批品位高、上档次的文艺作品,促进和推动了我市文艺事业的发展与繁荣,但是,文艺精品创作的数量和层次,与文化强市的要求存在一定差距。座谈会上,各县(市、区)文广新局局长就本地文艺创作情况及下一步工作安排进行了发言,齐飞、马炎心、王晓思、王秀英等专家就如何提高许昌市文艺精品创作水平提出了较好的意见和建议。
    许昌
市文广新局局长孟照阳指出,当前我市文艺精品创作还存在精品力作少、作品质量不高、人才缺乏、投入不足等问题。面对这些问题,全市文艺工作者应牢牢把握思想精深、艺术精湛、制作精良等三个标准,抓好选题、剧本创作修改、剧目储备、剧(节)目生产和加工提高等五个环节,强化“五个着力”,即着力提升原创能力、着力聚焦现实题材、着力提高作品的质量、着力加强人才和团队的培养、着力强化剧目推广,借助中央繁荣发展社会主义文艺、繁荣戏曲事业的东风,齐心协力创精品,推动许昌市文艺精品创作再上新台阶。(许昌日报记者 王增阳)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>