“微文明”寻暖心故事 邀你分享美丽心情

发表日期:2016-07-22来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    世界上缺少的不是美,而是发现美的眼睛和感受美的心灵。我们每个人、每一天都会遇到很多人很多事。当你在单位望着窗外如注的暴雨望洋兴叹时,却不知小区里的大妈已经将你晾晒的被子妥妥的收起;当你丢失了钱包,正在为晚饭没着落而惆怅时,却不知拾到钱包的人正在满世界的@你;当你一不小心被一个大浪拍如水底时,一双陌生而有力的手将你稳稳托起。也许他就是邻家大哥,也许她就是过路的阿姨,不管他是谁,只要他或者她让你曾经内心为之一暖,感觉整个世界瞬间都美好了。日前,中国文明网客户端“文明中国”开辟“微文明”栏目,现面向各地网友开展征集:
    一、宗旨
    “微文明”栏目以展播发生在身边的微小、具体的文明小事儿为宗旨,呼吁广大网友每人从力所能及地点滴小事做起,聚沙成塔,集腋成裘,推动个体的点滴文明汇合成全社会的文明风尚。
    二、内容
    “微文明”在栏目内容邀请广大网友以300到500字左右短文,配以一到两幅图片,讲述身边突发的好事。故事可以与自己相关,也可以只是偶然看到的好事。
    三、征集
    “微文明”栏目面向网友收集线索,均由“文明中国”客户端上传。操作步骤如下:
    1、下载“文明中国”客户端。下载渠道:应用汇、豌豆荚、 腾讯运用宝、百度开发者平台(含百度、91助手、安卓市场)、 360移动开放平台。
    2、进入征集频道头图区在征集稿件《“微文明”寻暖心故事 邀你分享美丽心情》页面下方上传。


手机扫描二维码,下载“文明中国”客户端,分享暖心故事。

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>