许昌市首届“诚信标兵”评选活动启动

发表日期:2015-12-07来源:许昌文明网

    12月7日,许昌日报第四版及《许昌晨报》第十二版至第十三版刊发22名“诚信标兵”候选人的诚信事迹。这标志着宏安杯·许昌市首届“诚信标兵”评选活动正式启动。2015年12月7日起至14日,市民可以通过微信、网络、报纸3种方式进行投票。 
    诚信,自古以来就是中华民族的传统美德,是每个中国人的立身之本。它不仅关系个人的道德品格,而且关系城市的文明形象。2015年以来,为持续深化全国文明城市创建成果,倡树“以诚待人、实干兴业、信义立身”的社会新风,营造诚实守信的浓厚氛围,许昌市文明办在全市范围内广泛开展了“诚信许昌”教育实践活动。许昌市首届“诚信标兵”评选活动就是基于此活动而开展的。 
    开展此次评选活动,旨在进一步推进“诚信许昌”建设,培育社会诚信文化,优化社会诚信环境,切实增强全社会的诚信意识,使诚信真正融入人们的生活,成为全社会自觉的行为规范。该活动由许昌市委宣传部、许昌市文明办主办,由许昌日报社承办,由宏安商贸港独家公益支持。 
    此次评选活动,候选人共有22名,分别来自全市各地各行业。2015年12月7日起至14日,市民可以通过3种方式投票,选出自己心目中的“诚信标兵”,即微信投票,关注“许昌头条”和“许昌日报法治时空”微信公众号,进入宏安杯·许昌市首届“诚信标兵”评选活动专区点击投票;网络投票,登录许昌网(http://www.21xc.com),打开宏安杯·许昌市首届“诚信标兵”评选活动专题页面投票(投票方式见网站介绍);报纸投票,找到2015年12月7日的《许昌日报》和《许昌晨报》,在自己满意的候选人后面打钩,剪下后邮寄至许昌日报社法制部。值得注意的是,以上投票方式,每人最多可选10人,超过10人选票无效。 
    评选结束后,主办方将从热心参与投票的市民中随机抽取20人进行奖励。 (许昌网)

本站专题
文明播报 更多>>