许昌市创文办召开"诚信许昌"教育实践活动第2次推进会

发表日期:2015-10-23来源:许昌文明网责任编辑:连 良

    10月22日,许昌市创文办召开“诚信许昌”教育实践活动第2次推进会,图为会议现场。(图片来源:许昌文明网)

    10月22日,许昌市创文办召开“诚信许昌”教育实践活动第2次推进会,听取各地各有关单位工作进展情况,安排部署下一阶段工作。市创文办常务副主任、市文明办主任刘明君主持会议并讲话。各县(市、区)文明办主任、创文办常务副主任,以及承担任务的32个市直和驻许单位分管领导参加了会议。会上,重点单位分别汇报了近两个月“诚信许昌”教育实践活动开展情况。刘明君主任就持续推进“诚信许昌”教育实践活动,提出3点意见。 


许昌市文明办主任刘明君出席会议并作重要讲话。(图片来源:许昌文明网)

    一、重视程度务必提高。从目前掌握的情况来看,一些单位对“诚信许昌”教育实践活动比较重视,工作开展比较扎实。但也有些地方和单位不够重视,活动开展不平衡,效果不明显。诚信建设是文明城市指数测评的重要内容,标准很高,分值很大,“诚信许昌”活动是全市精心设计的自主品牌,各责任单位要切实认清形势、提高认识,认真反思问题,千方百计迎头赶上,坚决完成各项任务。
    二、重点工作务必抓好。对照方案要求和时间节点,下一步要重点抓好诚信标兵推荐、诚信标准修订完善、诚信建设专题教育和专项治理、红黑名单定期发布等工作,积极培育诚信品牌。
    三、督导问责务必严格。市创文办督导组要开展高标准、全方位、高密度的实地督导,实地查看各地各单位工作实效,审阅档案资料,查阅视频记录。新闻媒体要开展跟踪报道,对工作成效好的大力宣传报道,对工作成效差的公开曝光。 (许昌文明网 陈书广)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>