“中国好人榜”候选人苏金昌

发表日期:2017-10-11来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    65岁的苏金昌,是市地税局的一名退休干部。
    3年前,他和老伴儿王陶珍自费组建许昌市爱心艺术团,与知名曲剧表演艺术家刘林兴、朱禹中夫妇和摄影师杜天杰等人一起到全市各敬老院和老年公寓 “义务演出送欢乐、免费照相送温馨、捐赠书画送文化”。至今,他们已行程近两万公里,花费数万元,累计义务演出200余场,捐赠书画作品300余件,为孤寡老人拍照近两万张。
    苏金昌为艺术团写了一首“团歌”:“一群傻子一团火,一腔暖意一路歌,一按快门一笑脸,一幅字画一美德,一支话筒一曲爱,一身汗水一场乐……”这首歌生动、朴实地反映了他们的初心和收获。
    苏金昌于2014年入选“河南好人榜”,同年入围“助人为乐”类“中国好人榜”候选人,2015年被评为“最美许昌人”。 2017年,全国老龄委授予其“全国敬老爱老助老模范人物”荣誉称号。许昌市爱心艺术团也于2015年荣获“文明河南·欢乐中原”群众文化活动先进单位荣誉称号,并受到了中共河南省委宣传部的表彰。(许昌晨报 记者 郝晋 黄增瑞)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>