十九大代表李秋霞

发表日期:2017-10-11来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    9月7日下午,市区万丰路,55岁的李秋霞骑着自己的环卫电动车,在街上捡拾垃圾。李秋霞,现为市环卫处清扫一队副队长。

    李秋霞出身于“环卫世家”,她的父亲生前就是我市的第一代环卫工人,母亲也做过多年保洁员,所以一家人对环卫工作有特殊的感情。

    1990年年底,她被分配到市区文峰路中段当保洁员。当时一个花坛那么长的距离,她就能清理出两三车尘土、煤灰。每天忙完回到家时,她口罩黑乎乎的,脸上、脖子上都是尘土。身披晨露出门,衣浸汗水回家,是李秋霞等众多环卫工的生活写照。

    凭借对职业的热爱和干一行爱一行的执着,27年来,李秋霞在平凡的岗位上取得了不平凡的成绩。

    2009年4月,她被评为河南省劳动模范;2011年6月,她被评为河南省优秀共产党员;2011年4月,她又荣获了“全国五一劳动奖章”;2012年和2017年,她分别当选为党的十八大代表、党的十九大代表。

    10月18日,李秋霞将光荣地奔赴北京,出席中国共产党第十九次全国代表大会。“无论什么时候,我都不会忘记我是一名环卫工人,更是一名共产党员。党给予我崇高的荣誉,激励我奋发!”李秋霞自豪地说。(记者 黄增瑞 杨佳倩)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>