“中国好人”任万祥

发表日期:2017-10-11来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    55岁的任万祥是禹州市万祥眼镜店总经理。童年丧父、青年残疾、中年丧子的他,没有被困难击垮。他拄着拐杖,21年如一日,帮贫困家庭、残疾人等渡过难关。

    任万祥积极与企业家联系,发起成立“河南省残疾人企业家协会”,帮助安排200多名残疾人就业。多年来,他一直组织开展“金秋助学”活动,先后捐款30余万元,帮百余名贫困学生园了大学梦。

    任万祥带领其爱心团队先后开展爱心活动147次,帮扶贫困残疾人500多人,帮助孤寡老人1000多人,关怀留守儿童570多人。任万祥先后被评为“河南省自强模范”“河南省帮残助残先进个人”“许昌市第二届道德模范”等,2012年荣登“中国好人榜”,2016年被评为全国学雷锋“最美志愿者”。2015年,他的爱心团队被评为“河南省优秀爱心团队”。 (记者 杨佳倩 黄增瑞)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>