“中国好人榜” 候选人刘冰

发表日期:2017-10-11来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    在市区,有这样一位弱女子刘冰,2015年5月,在他人的怀疑和嘲讽下,组建许昌雷锋爱心社团,从最初的十几名团员,发展到如今的500多名“雷锋”。

    两年多来,许昌雷锋爱心社团以雷锋为榜样,把认真践行和宣传雷锋精神作为开展公益活动的理念和指引,募捐善款数十万元,开展关爱孤寡老人、为白血病患儿募集善款、资助贫困儿童和贫困大学生等公益活动200余次。

    在活动中,“雷锋”们不图名、不为利,只想把活动做得踏踏实实、真真切切,得到广大市民的认可。

    “做好事不需要多么伟大的誓言和口号,也许只是举手之劳,便可救他人于危难;也许只是绵薄之力,就能解他人的燃眉之急!”刘冰说。

    9月份, 刘冰光荣入选“助人为乐”类“中国好人榜”候选人,期盼你为她投票!(记者 黄增瑞 杨佳倩)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>