建安区幸福社区:爱国主义教育感人心

发表日期:2020-08-13来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国……”日前,在建安区许由街道办事处幸福社区,嘹亮的歌声抒发着人们激荡的爱国情怀,表达着人们对祖国的热爱及对祖国未来的美好向往。
  为进一步培养社区青年一代的爱国情怀,幸福社区组织社区赤心志愿服务队的志愿者开展“重温军旅岁月事 展望美好新时代”爱国主义教育宣讲活动,建安区实验中学20多名青年教师及部分社区居民参加了活动。
  此次活动邀请了两位80多岁的退伍军人田思周和杨春明现场宣讲。退伍军人田思周结合自身经历,饱含深情地向大家讲述了他的军旅历程,通过回忆当年的艰苦岁月,教育和引导大家要珍惜来之不易的美好生活。随后,杨春明也结合自身经历,讲解了中国梦的深刻内涵和时代意义,鼓励大家不忘初心、牢记使命,立足本职做好工作,以实际行动支持党的事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。
  两位退伍军人宣讲结束后,现场全体人员合唱了《军队绿花》《歌唱祖国》等歌曲。大家心情激动,歌声嘹亮,唱出了永远跟党走的坚定信念,以及永葆革命青春的赤子情怀,抒发了对党的忠诚和深情祝福。
  “听完两位老革命的宣讲,我更加体会到当今幸福生活的来之不易。作为人民教师,我们要努力进取,砥砺前进,为国家的发展作出更大贡献,为下一代做好榜样。”建安区实验中学教师王超表示。
  “此次活动取得了非常好的效果,进一步激发了大家的爱国情怀。尤其是大家合唱《歌唱祖国》时,我看见好多人眼里都含着泪花。以后,这样的爱国主义教育宣讲活动,我们社区会经常开展,以此激励青年一代为幸福生活而奋斗、为祖国建设而努力!”该活动结束中,幸福社区党支部书记孙亚鹏告诉记者。(许昌日报记者 刘晓敏)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>