韩学辉爱心美发师 手巧心更美

发表日期:2020-06-10来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  做一次公益不难,难的是长期坚持下去。“魏都工匠”、爱心商家小辉发吧负责人韩学辉就做到了这一点。到市社会福利院、市残疾儿童康复中心为特殊儿童理发,走进市区各个庭院、小区为老人免费理发,为公安干警、驻地消防部队官兵免费理发……这是韩学辉十几年来的公益之路。
  6月8日上午,记者在韩学辉的店内看到,店里一片忙碌的景象。韩学辉正在为几个洗完头发的顾客轮流设计、打理发型。今年42岁的韩学辉从事美发这一行业已有近20年的时间。为不断提高自己的美发技术,他多次到广州、郑州等地学习。作为一名高级美发师,在做好理发服务的同时,韩学辉善于钻研,研制了多种护发养发配方,让不少顾客受益。十几年来,韩学辉培养了近30名学徒,其中有不少自主创业,开设了理发店。
  作为市慈善总会的一支志愿者服务队伍,韩学辉团队经常开展志愿服务活动。“一个偶然情况下,我了解到市社会福利院的孩子们理发是个难题,正好自己有这个手艺,就想着去帮帮忙。给孩子剪发本就不是一件容易事,要给有智力障碍的孩子剪发更不简单,尽管需要付出更多的耐心,但是能给这些孩子理个好看的发型是我们最开心的事。” 韩学辉说。
  义务理发、关爱慰问困难老人、关爱特殊儿童……十几年来,韩学辉几乎把参与公益活动当成了一种习惯,参加各类志愿服务活动300余次。无论寒冬酷暑,只要社区组织志愿服务活动,他一定会积极响应。在韩学辉看来,他们打理的不仅仅是头发,更是人与人之间相互关爱的情感。每当看到被帮助者脸上满意的笑容,他就觉得自己所做的一切都很有意义。
  “社会需要正能量。曾经有人质疑我们是作秀,目的是宣传自己的门店。但是十几年过去了,我和我的团队用实际行动打消了大家的疑虑,我们会将公益行动进行到底。”韩学辉坚定地说。(许昌日报记者 付家宝 通讯员 刘俊娜

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>