民警发现枯草着火 及时扑灭消除隐患

发表日期:2020-06-08来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  夏季气温高,稍有不慎便会星星之火引发燎原之火。6月4日,鄢陵县公安局特警大队民警在日常巡逻中发现一起火情。民警及时将火扑灭,消除了隐患,保护了群众的生命财产安全,获得围观群众的好评。
  当日下午,该局特警大队民警王付森带领队员巡逻到鄢陵县北环路汶河附近时,接到群众报警,说北环路汶河桥南边的小树林里着火了。王付森迅速带领队员前往查看。
  到达现场后,王付森发现已有大量枯树枝和枯草被点燃,如不及时扑灭,火势一旦蔓延,后果将不堪设想。火情就是命令,王付森立即安排队员灭火。为了防止火势蔓延,民警强忍着火烤、烟熏,将周围的枯草清理干净,形成防火带,然后用从附近群众家里借来的水桶提水灭火。经过一番苦战,民警终于将火扑灭。随后,民警仔细检查着火区域,排除复燃可能后继续进行日常巡逻。(许昌晨报记者 黄舒平 通讯员 谷红涛

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>