公交车车长奋战工作一线防疫情、保出行

发表日期:2020-03-19来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  随着疫情逐步得到控制,我市部分公交线路恢复运营。公交车车长重回岗位,用实际行动防疫情、保出行。48岁的张红艳就是其中一员。
  张红艳2月20日接到公司关于次日102路部分公交车恢复运营的通知,“第一时间”要求上岗。她每天坚持提前到岗,严格按《公共交通工具消毒操作技术指南》对所驾驶的公交车进行消毒,全面做好车辆安检,确保车辆状况良好。
  乘客有不便,她热心地帮上一把。发现没有正确戴口罩的乘客,她温和有礼地及时提醒。遇到不理解的乘客,她耐心解释。“大部分乘客素质很高,上车时主动配合防控工作,还会向我道谢。这让我很欣慰。”张红艳说。
  2月26日晚,张红艳的丈夫突发急性脑梗死,被送至许昌市中医院。3月4日,张红艳的母亲也突发疾病,住进医院。她不得不暂时离开岗位,奔波在家和医院之间。一边是亲人,一边是工作,张红艳心急如焚。
  过了10多天,102路公交线路线路长闫双喜突然接到她的电话。“她说,她的丈夫已出院,母亲的病情也稳定了。她想立即返回岗位,和同事一起继续奋战在工作一线。”闫双喜说,上班为百姓提供出行服务,下班照顾丈夫和母亲,她憔悴了不少。
  市城市公共交通有限公司线路运营负责人王小伟告诉记者,像张红艳一样,众多公交车车长克服困难坚守岗位,为恢复正常的生活秩序贡献力量,体现了公交人的责任和担当。(许昌晨报记者 陈晨 通讯员 晁艳玲)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>