党员发挥正能量 志愿服务暖人心

发表日期:2020-01-09来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  春节将至,年味儿渐浓,为给村民营造一个整洁、舒适的人居环境,1月1日上午,鄢陵县南坞镇彭庄村党支部组织党员干部开展志愿服务活动——打扫村内卫生,用这种特殊的方式欢度元旦。活动中,共有80余名党员群众参加了志愿服务活动。
  天气虽冷,但挡不住大家劳动的热情。大家自备工具,分组行动,分散到村里的各条街道,打扫路面,清理绿化带内的落叶、杂物等,忙碌的身影,构成了乡村一道最美的风景线。
  在彭庄村党员干部的影响带动下,该村村民也纷纷行动,拿起扫帚、铁锹等,自发清扫自家门前的路面及道路两旁的杂物,并对房前屋后乱贴乱画的小广告进行全面清理。经过半天的劳动,大家共清扫大小街道9条,清理卫生死角12处,村容村貌焕然一新。
  “这次志愿服务活动,充分发挥了党员的先锋模范作用,进一步增强了广大党员的凝聚力和感召力,也进一步密切了党群关系,是为民服务的一次生动实践。”彭庄村党支部书记彭中杰表示。
  据彭中杰介绍,去年以来,为鼓励广大党员群众积极参加志愿服务活动,彭庄村党支部实行了志愿服务积分制,志愿者所得积分可兑换奖品。积分制的实行有效激发了广大党员群众参加志愿服务活动的积极性,有力地促进了乡村文明建设。(许昌日报记者 刘晓敏

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>