老妪倒在河边 众人热心救助

发表日期:2020-01-07来源:许昌文明网责任编辑:杨柳

  2019年12月29日上午,禹州市山货回族乡雷庄村便民服务大厅值班党员武自立接到群众电话,说发现村北河边躺着一名老人,双目紧闭,不知咋回事。
  武自立放下电话后,一边赶紧通知村党支部书记乔自立,一边立即赶往事发地点。在不远处,武自立看到一个人躺在河边一动不动,走近才发现是一位老妪,具有生命迹象。
  这时,乔自立带着村民武振利也赶到了,看到快冻僵的老人,急忙吩咐大家:“救人要紧。”就这样,他们赶紧从河边四处找来干柴,生起了火,为老人取暖。
  可谁知老人苏醒后,乔自立才发现老人神志不清,只知道儿子叫景东。根据老人手指的方向,乔自立通过手机向邻村齐庄村党支部书记打探情况。原来,这名老人叫郭随云,85岁高龄,是齐庄村4组村民徐景东的母亲,患有老年痴呆症。当时,徐景东和家人一起正在四处寻找老人。当徐景东得知老人的下落后,心里的石头才落了地。
  此刻,乔自立主动提出开车将老人送回去,并吩咐徐景东和家人直接往家赶,目的是为了让老人快点儿回到家中。
  当看到老人安然无恙时,徐景东感动地说:“俺母亲今年85岁了,都说老人倒地没人管,可是今天这么多人救助,世上还是好人多。”(许昌日报记者 朱庆安

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>