许昌实验小学门口多了几名志愿者

发表日期:2019-12-10来源:许昌文明网责任编辑:杜承锴


志愿者帮助学生下车,并护送其过马路。

  12月1日,市民梁女士致电许昌晨报说,她的孩子在许昌实验小学读书。最近几个月,许昌实验小学附近的路口多了几名志愿者,每天早上帮开车送学生的家长开车门,并护送学生过马路。她想借晨报向他们表示感谢。
  12月2日7时15分,市区育才路东口,学生陆续到来,经过该路口的车辆也多起来。该路口除了交警和2名穿反光马甲的交通协管员以外,还有3名穿红色大衣的志愿者。他们将家长开车送来的学生接下车,并护送其过马路。送学生的车辆在该路口停留的时间最多十几秒钟。
  随后,记者来到育才路西口,发现这里的情况与东口相似。
  “我每天早上送孩子上学都会遇到他们。现在,育才路口的交通状况好多了,不像以前那么拥堵。真的感谢他们。”送孩子上学的市民宋军说,他受到志愿者帮助很多次了。志愿者为开车送学生的家长提供了便利,疏导了交通,他们的行为应该受到称赞。
  “以前不是这样的。”在育才路东口执勤4年的交通协管员牛俊英告诉记者。过去,很多开车送学生的家长习惯把车停下,然后送孩子到校门口,很容易造成交通拥堵。
  自从有了交通协管员,这里的交通状况好多了。特别是今年5月份几名志愿者加入后,路口的交通更顺畅了。“以前,十几秒钟能帮两个孩子下车,现在能帮5个,速度快多了。”牛俊英说。
  随后,记者采访了这几名志愿者。“我叫刘梦楠,和另外几名志愿者都是附近一家公司的员工。”刘梦楠说,孩子的安全关系到家庭的幸福。半年前,她和同事发现许昌实验小学周边早高峰时比较拥堵,就有了当志愿者的想法。于是,每天早上7时10分起,他们除了帮家长开车门、护送学生过马路外,还经常准备一些红领巾、笔和橡皮等,免费提供给有需要的学生。“我们觉得做这些事情很有意义,会坚持下去。”(许昌晨报记者 李嘉

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>