郑州好的哥,温暖许昌贫困老人

发表日期:2018-12-27来源:许昌文明网责任编辑:祁慧

  生活在建安区蒋李集镇沟张村的尹水臣今年70多岁。因儿子亡故,他和老伴儿身患重病,生活陷入了困境。在求医的过程中,尹水臣与郑州的士雷锋车队的的哥李晓战结识,并受到了他的帮助。12月18日,李晓战与郑州的士雷锋车队、许昌出租车雷锋车队的队员,再次来到尹水臣家中,对二位老人进行慰问。
  “水臣叔!我们来看你了!”当日上午,在李晓战的带领下,郑州的士雷锋车队、许昌出租车雷锋车队的12名队员,带着米、面、粮、油等慰问品和慰问金来到尹水臣家中。“真是太感谢你们了!”尹水臣接过慰问品和慰问金,不住道谢。
  尹水臣与李晓战结识于2017年。那时,尹水臣的老伴儿张凤英和李晓战的妻子都在郑州市第七人民医院心脏病科住院,在同一个病房。
  “那时,张大娘做了心脏手术,花了好几万元!”李晓战回忆,一天中午,他发现尹水臣打了一份白菜,买了3个馒头。尹水臣把白菜和一个馒头给老伴儿吃,自己到病房外面用开水就着馒头吃。
  看到这种情况,当天晚上,李晓战就拉着他到医院旁边的饭店吃了顿晚饭。两碗烩面、一份小菜,俩人边吃边聊。李晓战了解了尹水臣的生活状况:儿子亡故,经济收入微薄,仅靠每月的低保款勉强度日;他自己患有脑梗,老伴儿患有心脏病;已出嫁的女儿虽时常救济他们,但生活也不富裕,不能给予他们更多帮助。
  从那天至出院,李晓战每天打饭时都多买一份排骨,带给尹水臣夫妇。
  后来,李晓战和尹水臣一直保持着联系。今年11月,当得知张凤英吃药全靠自费时,李晓战联系了一个做医药生意的亲戚,替尹水臣夫妇买药,并专程送到许昌。尹水臣给他药费,他没有收。他还跑到镇上买了一袋米、一桶油送给尹水臣。
  回到郑州后,李晓战把尹水臣夫妇所处的困境告诉了郑州的士雷锋车队队长丁云新,并在许昌出租车雷锋车队的协助下开展了这次慰问活动。
  “以后,我们每年至少来看望尹水臣老伯两次!”丁云新说。(许昌晨报 记者 吕正子)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>