81岁的她突然晕倒 78岁的她上前施救

发表日期:2018-12-21来源:许昌文明网责任编辑:祁慧

                                    一封感谢信引出一个温暖人心的故事

  “我是东顺河街的老住户张秀荣,现年81岁!3月20日,我到外边散步时晕倒在地……”几天前,市老干部大学收到了张秀荣送来的一封感谢信,信中称她要感谢该校一位叫孙月英的老人。那天究竟发生了什么事?记者进行了采访。
  12月17日,经过打听,记者在市区春秋广场见到了78岁的孙月英。这位热心助人的老人是魏都区总工会的退休职工,如今在市老干部大学保健班二组学习。前几年,因为经常做好事,她曾被晨报等媒体多次报道,被誉为“许昌好人”。
  “那是今年3月的一天,我骑着车在东顺河街转悠,看到前面桥头有一个老姐姐突然晕倒,就赶快过去。当时旁边还有一位老大哥和另外一位老人。我们对她进行了急救。大概过了半个小时,她醒了过来。”孙月英说,她和那位老大哥一起将清醒过来的张秀荣搀扶到三轮车上,之后自己把张秀荣送回了家。
  “希望大家都学习她,多做善事,给下一代做个好榜样。我谢谢她,祝她一生平安、快乐!”张秀荣说,她一辈子都不会忘记孙月英这位救命恩人。

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>