85岁老太迷了路热心保安送回家

发表日期:2018-09-26来源:许昌文明网责任编辑:李丹

  9月20日,市民赵小萍把一封感谢信送到了许昌金盾保安服务有限公司,向送她母亲张爱珍回家的热心保安队员表示感谢。
  9月17日上午,今年85岁的张爱珍从儿子家里出门,乘坐公交车到市区游玩。中午返回时,她乘坐11路公交车下错站,迷路了。她以前在农村居住,刚来位于东城区的儿子家不久,对周围的一切感到非常陌生。
  她一路焦急地东张西望,不知不觉走到了市地税局门前。正在市地税局门口值班的保安张海丽看到了她,便主动上前询问:“大娘,您是在找人吗?”
  “我想不起来儿子居住的小区的名字。”张爱珍答道。
  “您别急,先来我们屋里喝口水,我们帮您找家。”张海丽热情地把张爱珍请进了值班室。
  可张爱珍休息了一会儿,也没有想起儿子住的小区的名字,甚至急得连儿子的名字也想不起来了。她一直懊悔地说,儿子给她了一部手机,可她没带出来。
  此时,许昌金盾保安服务有限公司一大队大队长宋建虎恰好来岗点巡查,看到迷路的老太太后,耐心地和她交谈起来。
  “我的女儿叫赵小萍,在农业银行上班。”老太太突然说出重要信息。宋建虎赶紧联系农行的工作人员,找到了老太太的女儿赵小萍。电话那头,赵小萍焦急地询问着。听说老太太平安无事后,她长舒一口气。
  “我说马上过去接我妈,但保安公司的人说正好‘顺路’把我妈送回来。”赵小萍告诉记者,她母亲平时不糊涂,就是这次坐公交车下错了站,对周围的环境比较陌生,一紧张就把孩子们交代她的话全忘了。
  “我当时拿出钱向他们表示感谢,但被宋队长一口回绝。”赵小萍说,“母亲迷路,我们全家人都急坏了,真的特别感谢他们。许昌的好人就是多!”(许昌晨报 记者 李亚琨)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>