拾金不昧高风尚 传递社会正能量

发表日期:2018-07-09来源:许昌文明网责任编辑:李丹

     “真是太感谢你们了,要不是你们,我的钱包很难找回来。”7月6日,市民黄俊民拉着许昌市建安区交通运输执法局六中队队员宋明伟,不停地表达感谢之情。
    7月5日21时许,许昌市建安区交通运输执法局六中队在新元大道巡查时,发现公路边有一个钱包,内有身份证、银行卡、驾驶证及部分现金。在原地等待半小时后,见没有人来认领,该队队员宋明伟对钱包内的身份证、驾驶证拍照,然后发至单位的工作微信群及朋友圈,想尽快找到失主。23时许,宋明伟的同学看到其微信朋友圈后,认出失主是他们村的黄俊民。宋明伟的同学通知黄俊民钱包已经找到了。
    7月6日上午,黄俊民来到许昌市建安区交通运输执法局。经过核对,黄俊民确认钱包正是他遗失的。“昨晚带孙子出来玩,钱包不知什么时候丢了。”黄俊民说,钱丢了无所谓,关键是补办身份证、银行卡、驾驶证等证件比较麻烦。最后,黄俊民想用现金表示感谢,被宋明伟婉言谢绝。(许昌晨报 记者 杨佳倩 通讯员 王素华)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>