乘客突然晕倒 公交车秒变“救护车”

发表日期:2018-03-28来源:许昌文明网责任编辑:吴成刚

    3月23日,在市区一辆101路公交车上,一位老人突然晕倒,公交车车长迅速采取措施,为抢救乘客生命赢得了宝贵时间。
    当天16:50左右,市区一辆101路公交车行至市中医院西门附近时,车上一位老人突然晕倒,周围乘客一片惊呼。该公交车车长张成宇迅速将车停至安全地带,上前查看老人的情况。“当时,老人身体抽搐,不停地呕吐,无法正常坐在椅子上。”张成宇说。为防止老人昏厥,他采取掐人中穴的急救措施,并为老人擦拭呕吐物。车内的乘客也纷纷上前帮忙,并拨打了120急救电话。
    急救人员到来后,在车厢内为老人做了简单的医护处理及体征检查。待其情况有所缓解后,张成宇和热心乘客帮助医护人员联系上老人家属,并将其送上救护车。医护人员表示,老人发病的原因是急性脑梗死,如果当时没有得到及时抢救,后果不堪设想。
    得知老人没什么大碍后,张成宇返回驾驶室,继续投入工作。“当时的想法就是救人第一,其他同事遇见了也会和我一样这么做。”张成宇说。(许昌网)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>