旅客如亲人 好事一串串

发表日期:2018-03-05来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    3月2日,当记者翻开旅客留言簿时,看见旅客留下的一个个宝贵的文字,一句句由衷的感谢,彰显出许昌中心汽车站工作人员在帮助和给予中实现自己的价值,为社会传递正能量。
    2月28日,一位少妇背着一个2岁的孩子,一只手牵着4岁的女孩儿,另一只手提着行李,行动很不方便。这时,正在售票厅保洁的党员志愿者郭红见状,急忙上前把这位少妇手里的行李接了过来,帮她在自助售票机上购票和照看孩子,一直把他们安全送上车。这位少妇说,她婆家是漯河市临颍县窝城镇人,丈夫因车祸前年去世后,她就带着孩子一直在娘家义乌打工,今年春节在婆家过完年后返程,在许昌遇到了郭红这样的好心人,要不都费事多了。
    2月25日,刘俊芳在5号窗口售票时,发现窗口平台有一部手机,仔细一看是“苹果”牌的,心想价值起码超过5000元,失主知道后该有多着急呀?通过电脑查询,她了解到失主可能是去洛阳的一名旅客。事不宜迟,刘俊芳急匆匆赶到发车场,登上洛阳低速客车,大声喊道:“谁的手机丢了?”这时,一位30多岁的年轻人循声望去,看到刘俊芳手里的手机,才知道自己的手机已经丢了。随后,通过手机号码查证、确认,刘俊芳把手机归还失主。
    2月22日,来自禹州市的孙娅准备乘车到苏州打工,在经过“三品”检查处时,因她所带提包物品太重,把提包撑了一条20多厘米的大口子,包内部分物品散落一地,孙娅显得十分着急和无助。看到这种情况,值班的朱彩玲热心地从便民服务箱里取出针线,帮孙娅将包逢补好。孙娅非常感激地对她说:“许昌中心汽车站的人真是太热心了,今后我要像你一样积极帮助别人,养成助人为乐的好习惯。”
    “感谢工作人员帮我找回了包,他们全心全意为旅客服务的精神令我感动。”2月21日13时40分,在许昌中心汽车站候车厅内,旅客张秀华取回自己的背包后激动地说。原来,准备去西华的张秀华来到许昌中心汽车站乘车,等坐到座位上,她才发觉手上拎错了包,只好向值班的安检员孙秋香求助。很快,孙秋香就在包的外层找到了一张陈姓旅客的身份证复印件。她使用车站内部系统进行查找,并推断该旅客去往周口的可能性很大。于是,孙秋香赶紧通过系统查询,发现当日13时有一班去往周口的车。她让该车的车长询问车上有没有一位陈先生,发现陈姓旅客确实坐了这班车。经过沟通,陈先生才发现自己也拿错了包。好在这班车刚出站不久,车长在征得车上旅客同意后,赶紧返回了汽车站。
    据了解,今年春运以来,该汽车站坚持“以服务为宗旨、待旅客如亲人”的服务理念,努力提高服务水平,先后救济特困旅客6人,做好人好事60起,挽回经济损失2万多元。(来源:许昌报业传媒集团  作者:朱庆安 通讯员 马成天)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>