冬日行动暖人心

发表日期:2018-01-24来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    1月22日,鄢陵县关工委组织两家爱心企业,冒着严寒,带着温暖,一大早便来到该县马栏镇,为该镇的孤寡老人和留守儿童送去了腊八粥食材及爱心物品。

    “此次参加活动的爱心企业有两家,鄢陵郑银村镇银行股份有限公司和鄢陵道得居酒店。他们为老人们准备了手套、围巾、帽子,为孩子准备了书包、篮球、故事书等。”鄢陵县关工委相关负责人告诉记者。

    上午9时,鄢陵县关工委和两家爱心企业的志愿者来到马栏镇敬老院。当志愿者为老人们佩戴围巾和帽子时,老人们的脸上都笑开了花。一位老人感动地说:“这么冷的天,你们还跑来给我们送东西,真是太感谢了!”

    上午10时,志愿者又来到马栏镇拐子村小天鹅幼儿园,为该园的留守儿童送去了篮球、书包等学习用品及腊八粥食材。孩子们排队领取爱心书包等学习用品时,一句句发自内心的谢谢,让志愿者内心很温暖。

    马栏镇拐子村小天鹅幼儿园共有170个孩子,近2/3是留守儿童。这些孩子的父母大多在外打工,平时由爷爷奶奶或其他长辈照顾。“今天你们的到来,让留守儿童感受到了党和政府的关爱,我代表园里的孩子向你们表示感谢。”该园负责人杨静表示。

    据介绍,鄢陵郑银村镇银行股份有限公司成立6年来,始终以“服务三农,致力小微”为根本立足点,积极开展爱心活动,经常为贫困学生、贫困家庭、孤寡老人等困难群众送去爱心款和爱心物品。

    鄢陵县关工委相关负责人表示,腊八节当天,鄢陵道得居酒店还要在酒店门口开展送腊八粥活动,广大环卫工人可到该酒店免费喝腊八粥。(许昌日报 记者 刘晓敏 通讯员 刘向华

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>