在职党员进社区 实现居民“微心愿”

发表日期:2018-01-09来源:许昌文明网责任编辑:高云飞

    “真没想到,我的心愿这么快就能实现,对于我来说,这是最好的新年礼物!”1月3日下午,在魏都区文峰街道办事处文峰社区,该社区居民、初三学生李红非常感动地说。原来,李红晚上学习非常需要一个台灯,但因家里经济拮据,一直不舍得买,在社区干部的鼓励下,她把自己的心愿写在卡片上,贴到社区心愿墙上,没想到,她的愿望竟实现了。
    
当天,文峰社区共有9名困难居民实现了“微心愿”,而帮他们实现“微心愿”的人就是魏都区政府办几名在职党员。为更好地贯彻落实党的十九大精神,切实为人民群众排忧解难,新年伊始,魏都区政府办几名在职党员带着台灯、储物箱和书包等爱心物品来到文峰社区,帮该社区的9位困难居民实现了“微心愿”。
    
该社区小朋友王子轩一直羡慕别的孩子有一个放置玩具的储物箱,这次,他也在魏都区政府办几名在职党员的关爱下实现了愿望。“这下,我的玩具有‘家’了,谢谢叔叔阿姨!”王子轩开心地说。
    
一个个小小的心愿,对于大多数人而言可能微不足道,而对于困难群众来说却是沉甸甸的期盼。自我省开展“文明河南我先行,聚力点亮‘微心愿’”活动以来,文峰社区通过入户摸排和公开征集等方式,向困难家庭征集“微心愿”,并充分发挥社区党员的积极性,帮助困难群众实现“微心愿”。“魏都区政府办在职党员林兰以前当过俺社区的党建联络员,对我们社区比较熟悉,当她知道我们社区还有9个困难群众的‘微心愿’没实现后,就发动自己单位的党员一起认领了这9个‘微心愿’,算是送给困难群众的一份新年礼物。”文峰社区主任于大红表示。
    
于大红告诉记者,开展“文明河南我先行,聚力点亮‘微心愿’”活动是在职党员进社区活动的进一步深化,旨在动员广大在职党员走进基层、贴近群众、倾听心声,鼓励在职党员立足岗位,充分发挥自身先锋模范作用,从身边点滴小事做起,为群众排忧解难,汇聚“微力量”,让困难居民感受到党的温暖与关爱。(许昌日报记者 刘晓敏)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>