禹州市|爱心志愿者为留守儿童送温暖

发表日期:2017-12-19来源:许昌文明网责任编辑:高云飞

    12月17日上午,爱心人士来到禹州市花石镇崛山小学,为这里的留守儿童送来了衣物和学习用品,让孩子们过一个暖冬。
    崛山小学是位于禹州市花石镇的一所山区小学,在校学生共88人。这里地处偏远山区,条件艰苦,孩子们缺少文具和体育用品。崛山村驻村第一书记赵阳为了解决学校的困难,通过许昌市红十字会和北汽绅宝郑州大广车友会取得联系,筹集了价值6000余元的衣物、文具、书籍、体育用品等,给留守儿童送温暖。
    当日11时许,该车友会志愿者及社会爱心人士开车一个多小时,终于来到崛山小学,为这里的孩子送来新棉衣、书包、文具盒等。开心的孩子们向志愿者行队礼,表达感激之情。学生代表郑晓鸣发言说:“来自社会的关爱是送给我们最丰厚的礼物。我们一定把关爱转化为动力,自强不息、立志成才,今后回报社会!”
    “治贫先治愚,扶贫必扶智。”让贫困地区的孩子接受良好的教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。赵阳告诉记者:“以后,我会多开展这样的活动,让孩子们在接受馈赠、努力实现愿望的同时,懂得感恩。同时,希望更多社会爱心力量帮助贫困家庭的孩子,使孩子们在知识的指引下,脱离贫困,实现人生梦想。”(许昌晨报记者 张铮)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>