扶贫在行动 送药暖人心

发表日期:2017-12-14来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    因病致贫、因病返贫是影响贫困群众脱贫的重要原因。为保证农村贫困慢性病患者用上药、用好药、不断药,日前,禹州市委宣传部联系爱心企业——花城大药房,为该市鸠山镇赵沟村贫困群众送去价值2万余元的常用药。
    据了解,禹州市鸠山镇赵沟村是禹州市委宣传部定点帮扶的贫困村,共有建档立卡贫困户45户。为帮助贫困群众早日脱贫,自2016年4月起,禹州市委宣传部多次组织爱心帮扶活动,为群众解决了生产、生活中的实际困难,让贫困户感受到了实实在在的温暖。
    78岁的王改莲患有胆囊炎、高血压等疾病,女儿出嫁后和老伴儿刘屯相依为命。由于出行不便、女儿远嫁,老两口儿进城买药成了一大难题。精准扶贫帮扶干部、禹州市委宣传部新闻科科长闫占强了解这一情况后,立即联系花城大药房,依据老人平时用药的药方,送来了3个月的常用药,并为他们讲解了药品的服用方法和注意事项。
    “年龄大了,腿脚不方便,进城买药难得很。这些好心人专门把药送到家里,还不要钱,真是太感谢了!”拿着爱心企业送来的药品,王改莲十分激动。
    “此次我们共为赵沟村4户6人送来价值2万余元的复方血栓通胶囊、复方丹参滴丸等26种常用药品,希望通过我们的绵薄之力,减轻他们的就医负担,让他们对生活充满信心。”花城大药房相关负责人白晓燕说。(许昌日报 记者 胡晨

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>