许昌市爱心企业捐赠3万元助学基金

发表日期:2017-09-29来源:许昌文明网责任编辑:高云飞

孩子们表演舞蹈剧《山娃梦》。许昌晨报记者 杨佳倩 摄

    自从许昌晨报报8月28日刊登题为《舞蹈剧〈山娃梦〉让25个山里娃走上了央视舞台》的报道后,市民纷纷关注,很多媒体也进行了转载。
    
日前,许昌市爱心企业中原建设集团董事局主席王福臣给本报打来电话,说他看到报道后,很关心贫困家庭孩子的生活和学习,想代表企业捐出3万元助学基金给红红学校。
    
随后,王福臣见到了红红学校校长王俊红和表演《山娃梦》的25个山里娃,了解了孩子们平时的学习和生活情况。
    
“我代表孩子们感谢中原建设集团献出的爱心,也感谢社会上的爱心人士对我们的支持和帮助。助学基金里的每一分钱都满载给孩子们的爱。我们将把这些钱用在那些家庭困难的孩子身上。”王俊红说,为了表达对中原建设集团的感谢,孩子们从禹州赶到许昌,表演了在央视舞台上获得金奖的舞蹈剧《山娃梦》。节目现场,很多观众被感动得热泪盈眶,热烈的掌声一阵接着一阵。

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>