许昌市红十字志愿者到鄢陵县看望特困居民

发表日期:2017-09-28来源:许昌文明网责任编辑:高云飞

    9月25日下午,冒着淅淅沥沥的秋雨,许昌市红十字会第二志愿服务队的青年志愿者带着大家捐资购买的月饼、水果来到鄢陵县只乐镇岗周村,看望结对帮扶的6户特困居民。
    谢发彬夫妇都已年过八旬,膝下没有儿女,是村里的五保户。看到身穿红马甲的志愿者进门,老两口儿像看见了回家的孩子,乐得合不拢嘴。双手接过中秋礼物,老人的眼睛渐渐泛起了泪光,连声道谢。
    李令山40多岁,患有精神分裂症,其父母去世后一直独居,也是村里的五保户。志愿者来到他家,看到阴雨天李令山的一床被褥还挂在房檐下,赶紧帮他抱进了屋里。志愿者热心地拿出月饼、苹果请他品尝。市建安医院的医生还为他做了义诊,并叮嘱他按时服药。
    当天,许昌市红十字会的志愿者共走访了6个特困家庭,为弱势群体送上贴心的关怀。(许昌晨报记者 张莉莉)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>