"巾帼建功标兵"帕提古丽:持续帮扶困难学子

发表日期:2017-07-21来源:许昌文明网责任编辑:高云飞

    7月18日,市民帕提古丽带着食用油、大米、学习用品和两套新衣服到襄城县紫云镇刘楼村,看望贫困女童林怡彤。这是她第三次趁着暑期给林怡彤送去贴心的“母爱”。
    
林怡彤和爷爷林廷选相依为命,日子过得十分艰难。2015年10月,经市妇联牵线,帕提古丽与林怡彤结成帮扶对子,每月资助林家200元。
    
当天上午,13岁的林怡彤一看到帕提古丽,立即跑上前。两人情不自禁地来了个拥抱。“个子长高了!来,试试衣服合适不?”帕提古丽拿出新衣服,让林怡彤试穿(如图)。她看到孩子七年级期末考试的成绩单和全年级英语竞赛第七名的奖状时,脸上露出了欣慰的笑容。她对老人说:“只要孩子愿意上学,我供她读完大学,让她将来自食其力,做个对社会有用的人。”
    
帕提古丽告诉记者:“孩子变得开朗了,我心里越来越踏实!过了暑假,怡彤就升八年级了。我来给她鼓鼓劲儿,让她安心学习。”
    
近年来,帕提古丽定期为许昌市社会福利院的孤残儿童、魏都区回族社区的贫困母亲、许昌市博爱老年公寓的孤寡老人送去爱心物资。2015年,她荣获许昌市“巾帼建功标兵”称号。(许昌晨报记者 张莉莉)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>