车辆差点儿冲进排水沟 热心民警忙救援

发表日期:2017-07-13来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    “多亏民警及时救援,不然后果非常严重。”7月4日,鄢陵县一辆SUV差点儿冲进路边的排水沟,两只车轮悬空,车上坐有妇女和儿童,情况万分危急。接警民警火速赶到现场,及时进行救援,终于将车辆成功拖出。
    当日晚上,鄢陵县公安局只乐派出所接110指挥中心指令:只乐镇王建平村北的鄢望路上,一辆SUV悬在路边的排水沟处,随时有可能掉入沟内,请求救援。接警后,只乐派出所指导员张毅立即安排值班民警韦鹏超带领辅警张天跃等人赶往现场。
    民警到达现场后,看到一辆白色SUV停在路边的水沟旁,右前轮和左后轮悬空,驾驶员在车上紧踩刹车防止车辆滑入沟内,车辆后排座位上还有一名妇女和一名儿童,车辆下边就是5米多深的排水沟,情况很危急。
    晃动的车身让车内人员紧张万分,于是民警韦鹏超先安抚车内人员的情绪,告知其不要有过大的动作,然后在附近找来两块石头挡在车轮前方,防止车辆向沟内滑。
    车辆被暂时“固定”后,民警将车内的儿童救出,之后联系救援拖车到现场将车辆拖出,避免了车辆损失,保障了车上人员的生命安全,受到了群众的称赞。(许昌晨报 记者 黄舒平 通讯员 谷红涛)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>