就是中!许昌中心汽车站员工拾金不昧被“点赞”

发表日期:2017-07-13来源:许昌文明网责任编辑:李丹

杨红夫妇(左一、左二)为肖矿伟(右二)送上锦旗。

    “感谢肖矿伟,感谢许昌中心汽车站培养了这么一位拾金不昧的好员工!你们许昌中心汽车站彩虹服务组就是中!你们是最美许昌人!”7月9日,在许昌中心汽车站综合服务台前,一对年轻夫妻一边将一面写有“品德高尚 拾金不昧”字样的锦旗送到该站彩虹服务组成员肖矿伟的手中,一边拉着他的手不停地说感谢的话。
    原来,7月9日6时许,许昌中心汽车站彩虹服务组成员肖矿伟值早班,在一圈儿巡查后,突然发现候车厅的一个座椅上放着一个无人看管的白色女式挎包。
    挎包很新,不像是有人故意丢弃的。肖矿伟仔细观察了一下四周,并大声询问“谁的包落在这里了”,但没有乘客回应。因此,他判定可能是有人急于赶车不慎把挎包落在了候车厅,便将挎包收了起来好好看管。
    随后,为了及时找到失主,肖矿伟“第一时间”将此事上报给值班站长,并和值班站长一同打开挎包清点里面的物品,寻找失主的信息和线索。经过现场清点,挎包内有1500余元现金、两部手机及数张银行卡。清点完失物,肖矿伟和值班站长通过监控视频寻找失主,查看失主乘坐哪班客车出行。
    功夫不负有心人,经过查看监控视频,他们得知失主购买了6时30分去驻马店市西平县的车票。此时,当班车辆已经出站。随后,他们与当班车主取得联系,并请其帮忙寻找失主。经过一番寻找,当班车主确认挎包是车上乘客杨红丢失的。于是,在当班车主的提醒下,杨红立即在最近的车站下了车,并乘车赶了回来。该站彩虹服务组的其他成员为杨红办理了失物认领手续,让她领走了丢失的挎包。
    为了表达谢意,杨红专门制作了一面锦旗。面对杨红送的锦旗,肖矿伟腼腆地说:“这没什么,拾到物品归还失主是我们应尽的职责。”(许昌晨报 记者 陈晨 通讯员 黎丹)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>