运瓜车高速路上侧翻 许昌小伙儿伸援手

发表日期:2017-07-12来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    “瓜农在京港澳高速公路漯河段出车祸,好心人帮忙送医院……”7月10日,这样一则温暖人心的消息在网上热传。
    记者深入了解发现,关键时刻向瓜农伸出援手的热心人是许昌小伙儿闫延龙。面对记者的采访,他表示,帮助别人是举手之劳,不希望受到过多关注。
 
   去漯河办事
    高速公路上遇到受伤瓜农
    7月9日16时许,闫延龙驾车带着家人去漯河办事,走的是京港澳高速公路。
    过了临颍没多久,闫延龙突然看到路上散落着不少西瓜,一辆小货车侧翻在路上,一名男子在车旁打电话,一名中年妇女领着两个小女孩儿坐在路边,该妇女和大一点儿的孩子身上有明显的伤痕。闫延龙立刻停下车,跑过去看他们是否需要帮助。
   “下车后我问了问情况,原来是一家四口拉着一车西瓜到外地卖,因为爆胎导致车辆侧翻。当时,车主忙着打电话处理事故。我认为救人要紧,而且伤者在高速公路上有很大的安全隐患,就提出由我送受伤的瓜农妻子和其两个孩子去医院。”闫延龙说。
    送伤者去医院
    等她们处理完伤口才离开
    随后,闫延龙驾车把瓜农的妻子李明珍和两个孩子送到漯河市一家医院。
    闫延龙跑前跑后,帮她们垫钱办理了就诊卡,并陪着她们找医生处理伤口。
    经过检查,李明珍8岁的大女儿左手臂和左腿有擦伤,医生对伤口进行了紧急处理;1岁多的小女儿因为被李明珍抱在怀里,没有受伤。而李明珍右手臂受伤严重,伤口较深,需要进行缝合。闫延龙守在医院里,等李明珍治疗结束后才离开,当时夜幕已经降临。
    事情处理完毕后,李明珍把闫延龙垫付的费用还给了他,并提出给他一些报酬,但被他拒绝了。“瓜农在外面奔波很辛苦,伸手帮一把是应该的。”闫延龙说,忙了几个小时,他丝毫不觉得辛苦。
    异地落难
    瓜农一家感谢许昌好小伙儿
    据李明珍介绍,她是湖北人,丈夫是商丘人,他们此行是回湖北探亲。为了挣点儿辛苦钱,两人专门从商丘拉了一车西瓜,准备到湖北卖,没想到在高速公路上发生了意外。
    李明珍说,出事后,他们都蒙了,不知道该咋办。幸亏闫延龙出手帮忙,带她和女儿去医院,跑前跑后地找医生、办理手续。她一个劲儿地说自己碰上了好心人。
    7月10日,当记者联系上闫延龙时,他显得有些惊讶,没想到自己异地救人的消息传得这么快。
    30多岁的闫延龙低调地表示,见人有难出手相助是一种本能,他当时没有任何犹豫。
   “这两年媒体报道了很多见义勇为的典型,可以说对我产生了潜移默化的影响。以后再遇到这样的事,我还会尽力帮忙。”闫延龙说。(许昌晨报 记者 毛迎)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>