钱包失而复得 他直夸许昌好人真“中”

发表日期:2017-04-13来源:许昌文明网责任编辑:高云飞

    对于来许昌跑业务的杨先生来说,能在这座陌生的城市体会到钱包失而复得无疑是一件幸福的事儿。从好心的保安手中接过钱包,他用湖北话连说了几句话,其中一句是:“许昌的好人真‘中’”。
    
4月6日下午2点多,来自湖北省宜昌市的杨先生来到光大银行许昌八一路支行办理业务,业务办完后他便离开了服务大厅。金盾保安公司驻该行的保安李长江在大厅巡逻时,在一台点钞机旁边发现了一个男士钱包。他没有犹豫,立即把钱包交给了大厅的银行值班经理。经过众人查验,钱包内有10多张银行卡、1张身份证和其他一些证件,另有900多元现金。银行的工作人员对钱包内光大银行卡进行了系统检索,与失主杨先生取得了联系,此时,杨先生已离开银行远去,还没有意识到自己丢失了钱包。
    
听到消息后,杨先生立即折返回到银行。通过身份证的比对,他领回了自己的钱包。原来,杨先生用点钞机点钱后,匆忙间只把取得现金拿走了,把自己的钱包丢在了桌子上。他从钱包里抽出钱酬谢保安李长江,被婉言谢绝。“我粗心大意,没想到能遇到拾金不昧的好人。”杨先生说,他特别感动,许昌的好人真“中”! (许昌晨报记者 李亚琨)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>