江苏游客许昌丢包 好心民警帮其找回

发表日期:2017-04-12来源:许昌文明网责任编辑:高云飞

    “我是一个外地人,真没想到你们对我的求助会这么上心,真是太感谢你们了,一辈子也忘不了你们……”4月3日晚,许昌市公安局魏都分局南关派出所,一位来自江苏省宿迁市的游客竖起大拇指,不停地向民警表示感谢。 
    
这位游客名叫吴永,趁放假来许昌游玩。4月2日23时许,他打电话报警,说自己一时粗心将随身的挎包弄丢了。接到报警,当晚值班的南关派出所所长李涛带领民警立即赶到许昌火车站附近与吴永见面,详细询问丢包经过。 
    
原来,吴永当晚乘坐一辆出租车于22时50分许到达许昌火车站附近,下车时不慎把挎包落在了出租车上。“挎包里有我的工作证、身份证、银行卡和3700元钱。现在,我住不成宾馆,买不成车票,也没钱就餐,请你们想办法一定帮我找到……”面对民警,吴永声音有些颤抖、嘶哑。可是,对于出租车,他只记得车身颜色,其他什么信息也无法提供。 
    
了解情况后,在安慰吴永的同时,李涛立即安排民警行动起来。根据吴永提供的出租车信息,民警调阅了吴永下车前后许昌火车站附近视频监控设备拍下的录像资料,逐一进行排查,一共排查出出租车102台。然而,由于夜色,有些出租车车牌号看不清楚。为查清这些车辆的车牌号,民警们又马不停蹄地跑到许昌市公安局交通管理支队向值班民警求助。经过1个多小时的努力,他们终于掌握了102台出租车的车牌号。此时,时间已来到4月3日2时许。 
    
短暂休息了一下,4月3日一大早,5名民警就按照部署走上街头,分别在市区七一路、文峰路、毓秀路、仓库路、六一路等重点路段,对已掌握车牌号的出租车进行拦停并询问司机。与此同时,民警还到出租车公司,按照车牌号与车主及当班司机联络,打听有无人员发现落在出租车的包。经过不懈努力,4月3日20时15分许,民警终于找到吴永乘坐的出租车,顺利帮其找到挎包,并“第一时间”送还。 
    
拿到失而复得的挎包,吴永眼睛有些湿润:“你们南关派出所民警真是太棒了!”他顺手从挎包内拿出1000元钱,执意要给民警以示感谢,但被民警婉言谢绝。 (许昌日报记者 董全磊)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>