粗心乘客万元现金忘车上 许昌的哥拾金不昧

发表日期:2017-04-07来源:许昌文明网责任编辑:高云飞

    “真没想到,这些钱还能失而复得。感谢好心的哥徐公立师傅。要不是他,我得难受好一阵子,因为这是我给父亲看病攒的钱呀!要是找不回来,父亲的病就要耽误了。”4月5日,许昌市区翔远出租车公司办公室内发生了感人的一幕。一个名叫袁双双的乘客,一只手拿着失而复得的万元现金,另一只手拉着该公司工作人员的手,不停地感谢该公司车牌号为豫KT7573的出租车司机徐公立。
    
原来,3月30日下午,市民袁双双在汽车南站乘坐徐公立的出租车到市区胖东来生活广场购物。由于一时心急,袁双双竟把随身携带的手提包忘在了后排座椅上。包里不仅装有袁双双的一些随身物品,还装有她为父亲看病攒的万元现金。所以,当发现手提包不见时,她慌了。
    
由于下车时未记住所乘坐出租车的车牌号,而且包里没有她的身份信息和联系方式,她觉得手提包很难找回。
    
“我当时都绝望了。但抱着一丝希望,我还是到市城市公共交通管理处出租车管理科进行了求助,讲述了丢失手提包的过程,并把身份信息、联系方式等留了下来,希望捡到手提包的好心的哥能跟我联系并归还。”袁双双说。
    
幸运的是,没过几天,她突然接到翔远出租车公司的电话,说他们的的哥徐公立捡到了她的手提包,让她过去认领。“接到电话,我高兴坏了,立马赶了过去。”袁双双兴奋地说。
    
因此,才发生了文章开头感人的一幕。“因为自责,我好几天没睡好觉。幸好遇到了徐公立这样的好的哥,我真是太幸运了。”取回失物后,袁双双仍然很激动。她说,之前经常在报纸上看到许昌的哥拾金不昧的好人好事,如今发生在自己身上,她感觉很温暖,为许昌的哥点赞。
    
由于徐公立师傅正在外面跑车,袁双双并没有当面向他表示感谢,只能委托工作人员传达自己的谢意。
    
“对于徐公立师傅,我们公司会对其进行表彰,并在公司大会上进行宣传,弘扬正能量,希望更多的司机向他学习,更好地为许昌市民服务。”采访最后,翔远出租车公司的工作人员说。(许昌晨报记者 陈晨)
    
■ 相关新闻
    
价值百万货物掉落 热心人连忙追失主
    
“谢谢你们,要不是你们及时看到,我咋和老板交代啊!”4月5日,鄢陵县彭店镇张店村的韦五对该县交通运输执法局执法三队负责人晋贺龙、执法人员张红军表达谢意。
    
3月29日16时许,晋贺龙、张红军在彭店镇彭花路巡查。行驶至鄢陵北兰南高速公路路口西150米处时,他们发现前方同向行驶的一辆农用运输车上掉下一机器配件。车辆驾驶人和乘坐人没有察觉,一直往前行驶。因事发地距离高速公路路口仅有150米,一旦车辆上了兰南高速公路,再追赶该车把货物还给失主将非常麻烦。为节省时间,执法人员留下两人守在事发地看管货物,其他人员乘坐警车追赶农用运输车。
    
最终,经执法人员用警车喊话器提示,农用运输车司机韦五才发现价值近180万元的货物丢失。(许昌晨报 记者 黄舒平)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>