失主不慎将6万韩元遗失 工作人员完璧归赵

发表日期:2017-02-13来源:许昌文明网责任编辑:高云飞

    1月22日 对禹州市颍川街道办事处尹庄村郭天佑来说,是个让其感动的日子。这天,他丢失的钱物在半个小时后失而复得。此事这让他感动不已。
    
1月22日上午11时50分左右,郭天佑匆匆忙忙来到禹州市政务服务大厅二楼公安局出入境窗口办理护照,由于赶时间办完业务后不小心将自己的黑色男士手包遗忘在公共区域填表台上。当时,政务服务大厅二楼公安局出入境窗口工作人员朱艳华在办理业务时,发现填表台上有一个黑色男士手包,询问周围的群众,无人认领。此时,朱艳华意识到这个黑色男士手包可能是群众办理业务时不慎遗落的,就和同事一起打开手包检查,发现包里有66100韩元、银行卡5张、身份证等钱物。朱艳华立即向公安局行政审批科负责人做了汇报,并根据失主包内遗留的身份证信息上网查询确认了失主。此时已到了中午下班时间,朱艳华在工作岗位上耐心等待,半个小时后,郭天佑急匆匆地来到朱艳华面前……确认郭天佑就是失主以后,朱艳华便将黑色男士手包及钱物完璧归赵。
    
“丢了包以后我很着急,幸好被咱大厅工作人员捡到了,咱大厅工作人员真是爱岗敬业,品德高尚!”郭天佑感激地说。(许昌日报记者 蔡忠民)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>