妻子患病住院治疗 热心人送钱暖人心

发表日期:2017-02-07来源:许昌文明网责任编辑:高云飞

    “快过年了,他还到医院来看我老伴儿,给我送来爱心款。整个春节我心里都是暖洋洋的。”2月2日,鄢陵县马坊乡钦桥村村民程亮池拨打许昌晨报热线电话说。
    
程亮池说,2016年年初,他的妻子不幸患了肾病,他也不能打工了,就带着妻子到许昌、郑州的大医院给妻子治病。除了在鄢陵县花费几千元钱外,他们还在郑州、许昌花了3万多元钱。“家里的经济状况本来就不好,老伴儿又得了这么重的病。我不能再打工挣钱不说,还花掉了家里的积蓄,心里真着急。”程亮池说,让他没有想到的是,去年腊月二十六,病房里来了一个他不认识的人,拿着很多礼物,说是来看望他老伴儿的。对方在热情地询问他老伴儿的病情以及治疗情况后,说过了年还会再来看望,并在临走时给了500元钱。
    
程先生说,后来还是他弟弟告诉他,这位热心人叫张义然,是他们村的驻村干部。“我不认识他,他却惦记着我们,这让我心里过意不去。”程亮池说,他想通过许昌晨报向热心人张义然表示感谢。(许昌晨报记者 黄舒平)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>