手机忘在包子店 热心人拾到及时还

发表日期:2017-01-26来源:许昌文明网责任编辑:高云飞

    “还真没想到,手机还能再找回来。”1月24日,市民周先生拨打晨报热线电话2770000说,他在一家包子店吃早餐时手机忘在该店,热心人拾到后及时归还给了他,他很感动也很想借助晨报向热心人表示感谢。
    
周先生说,1月24日早上,他在市区解放路一家狗不理包子店吃早餐,当他吃完早餐后,起身就走了,却把放在桌子上的手机忘记拿了。“我平时有个习惯,就是吃饭时候喜欢把手机放在餐桌上。”周先生说,当他吃完早餐后,由于急着去上班,再加上他还给同事带了几个包子,座椅当时走得比较急,只记得拿包子了,却忘记拿手机。
    
当他赶到单位时,一摸兜发现手机忘记拿了,赶紧返回店里寻找,只见店主魏先生正拿着手机翻看他的手机,想通过他的通话记录寻找他呢,“我在收拾餐具时发现桌子上的手机,就连忙喊失主,他没有听到。”魏先生说,他怕失主着急,就想着能够通过手机上的通话记录联系到失主。周先生接过手机非常感动,他认为店主的拾金不昧很值得大家学习,他也很想借助晨报向热心人表示感谢。(许昌晨报记者 黄舒平)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>