许昌市委统战部向贫困儿童送温暖

发表日期:2016-12-23来源:许昌文明网责任编辑:高云飞

    天冷了,偏远乡村的孩子们过得怎么样?他们的生活还好吗?孩子的冷暖时刻牵动着社会各界人士的心。12月22日,市委常委、统战部部长刘保新,市人大常委会副主任、民进许昌市委主委周为民带领市委统战部相关人员、民进会员共赴襄城县姜庄乡漕厂村,为贫困儿童带去300余套棉衣。
    
在襄城县姜庄乡漕厂村小学,刘保新和周为民把一件件棉衣送到孩子们手中,一句句鼓励的话语、温暖的关怀,让这个“寒冬”不再寒冷,在校师生感受到股股暖流。周为民说,少年时代是美好人生的开始,远大的理想在这里孕育,高尚的情操在这里萌生,良好的习惯在这里养成,生命的辉煌在这里奠基。他真诚地希望同学们养成优良品德,培养过硬本领,历练健康身心,在校做一名好学生,在家做一名好孩子,在社会上做一名文明的小公民。也希望受到资助的同学,要倍加珍惜社会各界代表人士的这份爱心,树立远大的理想和抱负,努力学习,奋发向上,以回报曾经给予你们无私奉献的爱心人士。周为民指出,民进会员武彦超为贫困儿童无私捐赠棉衣,让孩子们感受到了社会大家庭的温暖,也为全市民进会员做出了榜样,希望大家携起手来,为建设“实力许昌、活力许昌、魅力许昌”凝聚智慧和力量,为倡导健康、文明的社会新风尚而共同努力。(许昌日报 董小涵)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>