外出经商的村民回乡为家乡父老进行爱心捐赠

发表日期:2016-12-05来源:许昌文明网责任编辑:高云飞

    寒冬虽冷,但许昌县河街乡陈胡村老人的心里感觉很温暖。近日,陈胡村外出经商的村民陈保锋回到家乡,为村里70岁以上老人发放慰问金,表达对家乡父老的关爱。
    一大早,广州陈氏磨料磨具有限公司董事长陈保锋就回到陈胡村,为村里70岁以上的老人每人发放了100元的慰问金。现场,陈胡村的爱心志愿者们还为老年人跳起欢快的舞蹈,让在场的老人们既高兴又激动。村民 裴喜凤告诉记者:“保锋太关心我们老年人了,连续多年都这样又发钱又看望我们。” 村民陈保昌激动地说:“他能年年给我们老人送温暖,俺心情可激动了,我们感激的话儿说都说不完。”
    多年来,陈保锋虽然远离家乡在外打拼,但他始终心系家乡,关心家乡父老。正是因为对家乡这份浓浓的热爱,从2008年开始至今,陈保锋每年都会回来为家乡父老进行爱心捐赠。不仅如此,他看到村里有一座桥已经残破不堪,又主动捐资为村里建造了一座“孝德桥”。
    陈保锋告诉记者:“能通过我个人做的这点儿微薄贡献,引导更多的爱心人士加入到爱心团队中来,让陈胡村的长辈们晚年生活过得更幸福,这是我的心愿。”
    据介绍,陈胡村是弘扬善孝文化示范村,村民自发组织的爱心志愿团队现已有20多人,村里每月都会举办志愿服务活动,全村上下形成了敬老孝老的良好社会风尚。(许昌日报记者 蔡忠民)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>