农行长葛市支行员工帮助走失儿童受赞誉

发表日期:2016-10-26来源:许昌文明网责任编辑:高云飞

    近日,一名走失儿童在农行长葛市支行颍川大道分理处员工的帮助下,终于找到了家人。
    10月15日8时15分左右,农行长葛市支行颍川大道分理处的员工们正在进行营业前的各项准备,忽然门外传来一阵孩子的哭声。大堂经理张慧萍赶快放下手中的工作出去察看,发现一名4岁左右的小男孩儿正在大哭。张慧萍看看四周,并没有见到孩子的家长,就关切地上前询问。原来,小男孩的妈妈出去取钱,让他一个人在家里等着,淘气的孩子偷偷地跟在妈妈后面出了门,走着走着就找不到妈妈和回家的路了,由于害怕就放声大哭起来。颍川大道分理处旁边是一家酒店,南来北往的客人很多,张慧萍担心孩子会遇到危险,就暂时把孩子领回了分理处。
    张慧萍一边给孩子擦眼泪一边安慰他,让他别害怕,说银行的阿姨会帮他找妈妈的。她耐心地询问孩子的家庭住址、妈妈的姓名,但由于孩子年龄较小,说得含糊不清,但他清楚地记得妈妈的电话,于是张慧萍赶紧打电话联系孩子的妈妈。当时,孩子的妈妈正在一家银行取钱,还不知道孩子走失的事儿。接到电话后,孩子妈妈迅速赶了过来,一进门就紧紧抱住孩子,随后感激地拉着孩子连连向张慧萍及工作人员鞠躬致谢。张慧萍及分理处的工作人员表示,遇到这样的事情,他们一定不会袖手旁观,她叮嘱孩子的妈妈以后照顾好孩子,别因疏忽大意让孩子走失。(许昌日报记者 杨晓燕

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>