92岁老人迷路市救助管理站助其回家

发表日期:2016-09-21来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    “真是太感谢你们了!若不是你们救助,我娘这么大年纪,在外面过一夜身体肯定受不了。”9月20日,当市救助管理站的工作人员把92岁的老人送回家,她的小儿子吴坚定握住该工作人员的手连声道谢。
    9月19日19时25分许,北大派出所的民警带着与家人走失的老人走进市救助管理站。该站的工作人员给老人端来热腾腾的馒头,并为她冲了一大杯奶粉。由于天色已晚,工作人员安排老人在站内休息。老人因焦虑和紧张睡不着觉,工作人员陪她聊天儿,直到老人安然入睡。
    次日,该站工作人员经过耐心询问,得知老人名叫郭改莲,家住许昌县椹涧乡,在许昌市交警支队附近走失。工作人员在“第一时间”和郭改莲老人的小儿子取得了联系,并安排专人将老人护送回家,使其母子团聚。(许昌晨报 记者 樊倩影 通讯员 赵振华)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>