爱心人士献爱心 残疾孩子不辍学

发表日期:2016-02-01来源:许昌文明网责任编辑:吴成刚

    “多亏这些爱心人士帮助,我的孩子才不会辍学。”1月26日,市城乡一体化示范区大韩村的辛榴亚拿着爱心人士给其孩子交的午托费和晚托费的收据,激动得连声道谢。 
    辛榴亚一家人生活非常艰难,她的丈夫患有重病,她的腿部有残疾,平时都需要坐轮椅,而正上小学的孩子韩鑫蕊无人照看。要解决这个问题,就得给孩子报午托班,但午托班的费用对于这个家庭来说不是小数目。韩鑫蕊一度想到了辍学。 
    1月20日,许昌市雷锋爱心社团成员张会敏和刘冰了解到这一情况后,随即与社团的其他成员商量,想借助大家的力量帮助辛榴亚一家人。“无论如何也不能让孩子辍学!”张会敏说,他们打算发动大家捐钱,帮助辛榴亚给孩子交午托费和晚托费。爱心人士听说了辛榴亚一家人的情况后,很快就捐出了2000多元善款。 
    1月26日,许昌市雷锋爱心团队成员来到辛榴亚家,带来了他们捐的钱,给韩鑫蕊所在学校附近的午托班交了一个学期的午托费和晚托费1000元。解除后顾之忧后,辛榴亚的脸上露出了久违的笑容。 (许昌晨报)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>