爱心呼吁|好村民患上白血病 盼爱心人士伸出援手

发表日期:2016-01-28来源:

    1月27日,禹州市鸿畅镇杨河村的杨天甫致电许昌晨报说,希望爱心人士伸出援手,帮帮该村的好村民张晓雨。 
    杨天甫说,去年6月,张晓雨在浙江一企业打工时患上了白血病。在郑州、许昌治病的日子里,他花费了17万多元。这些钱大多是其借的。庆幸的是,张晓雨的姐姐张晓芳愿意为他捐献造血干细胞。 
    杨天甫介绍,平时,村里谁家有了困难,张晓雨总会伸出援手。张晓雨与邻里也处得很好。前段时间,村“两委”班子开会,村干部带头捐款,并发出了向张晓雨献爱心的倡议。随后,杨天甫建立了“杨河村爱心微信群”,不少村民通过微信红包的形式献爱心,一些在外打工的村民也纷纷伸出援手。截至目前,该村干部、群众已为张晓雨捐款数万元。 
    如今,张晓雨还在医院接受化疗,急需后续治疗费用。有意献爱心的人士可以拨打电话18339081058与张晓雨联系,也可以加入“杨河村爱心微信群”了解张晓雨的情况。

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>