许昌桑派豫剧院首个复排剧目《打金枝》上演

发表日期:2017-09-21来源:许昌文明网责任编辑:李丹

    9月19日晚,许昌桑派豫剧院首个复排剧目《打金枝》在许都大剧院上演。许昌市委常委、宣传部部长徐相锋观看了演出,桑派艺术优秀传人、邯郸市东风豫剧团团长苗文华也前来助阵。
    《打金枝》是桑派代表剧目。当年由桑振君大师出演的《打金枝》,毛泽东主席曾两次观看。该剧讲述了唐代宗将女儿升平公主许配汾阳王郭子仪之子郭暧为妻。时值汾阳王花甲寿辰,子、婿纷纷前往拜寿,唯独升平公主不往,引起议论,郭暧怒而回家打了公主。公主向代宗哭诉,逼求皇帝治罪郭暧,郭子仪绑子上殿请罪,唐皇明事理、顾大局,并加封郭暧。沈后劝婿责女,小夫妻消除前嫌,和好如初。此次复排的《打金枝》由著名剧作家齐飞担当艺术总监,就读于中国戏曲学院的硕士研究生冯欣欣担当导演。当晚,观众不仅欣赏到了许昌桑派豫剧院院长常俊丽那原汁原味的桑派声腔艺术,还领略了《梨园春》金奖擂主孙祥雨那醇厚地道的豫东老调,由中国戏剧家协会会员韩鹏飞饰演的升平公主,唱腔细腻、反串传神,更成为该剧的一大看点。
    演出结束后,徐相锋在点评会上指出,该剧目的复排既是对桑派艺术的传承,又是对许昌戏曲事业的弘扬。通过20多天的复排,大家付出的努力有目共睹,已取得了初步成效。希望许昌桑派豫剧院对该剧进行更为精细的打磨,力争打造成为精品,为我市戏曲事业发展作出新的贡献。(许昌日报 记者 李新

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>