许昌市举办《许昌印象——城市百年变迁展》

发表日期:2017-02-09来源:许昌文明网责任编辑:高云飞

    2月8日上午,由许昌市文广新局举办的《许昌印象——城市百年变迁展》在许昌博物馆开幕。许昌市委常委、宣传部部长徐相锋,副市长秦春梅出席开幕式。
    
《许昌印象——城市百年变迁展》历时半年筹备,得到了许昌市档案局、市规划局、市卫计委、市教育局、市城管局等部门的大力支持。此次展览精心拣选照片228幅、实物150余件,分为街巷风情、城市地标、经济腾飞、文明花开、民生福祉、放飞梦想6个部分,展示了许昌城市的面貌变迁。观展者可穿越时空,欣赏不同时代许昌的风土人情、文化底蕴、文明素养、古貌新颜等,感悟岁月的沧海桑田,见证许昌人自强不息的拼搏精神和现代人的幸福生活。
    
许昌市文广新局局长孟照阳介绍,举办此次展览的目的就是为了全面回顾许昌城市发展的历史,充分展示百年来、尤其是新中国成立以来,在党的领导下许昌城市面貌的巨大变化,集中反映城市建设的崭新成果,大力激发全市人民热爱家乡、建设家乡的热情,为建设实力许昌、活力许昌、魅力许昌做出更大的贡献。同时,也希望社会各界多提供新的展品,进一步丰富展览内容。
    
据了解,本次展览将持续到今年5月份,展览期间许昌博物馆社教部还将针对青少年举行“小小建筑师”和“城市变迁我来讲”等活动,丰富展览的表现形式,让青少年深刻体会到百年来许昌所发生的翻天覆地变化,对家乡有更加深入的了解。(许昌日报记者 李新)

本站专题
文明播报 更多>>
优秀博文展示 更多>>