“中国钧瓷四海行”走进新疆

发表日期:2015-12-01来源:许昌文明网

    10月12日—18日,“中国钧瓷四海行——共和国钧官窑瓷器30年精品展” 在新疆生产建设兵团第十三师红星一场场史陈列馆举办。 

    本次展览是经中华人民共和国文化部审批,由河南省文化厅、新疆生产建设兵团第十三师、中国国际书画艺术研究会、河南省美术馆、河南省禹州市人民政府、河南省钧瓷文化研究会联合主办。十三师师党委常委、副政委、党委组织部部长张明胜、河南省文化厅副厅长孙鹏、河南省钧瓷文化研究会会长常法武、河南省非物质文化遗产保护中心主任裴景岭等相关领导参加了开幕式。开幕式上,河南省钧瓷文化研究会向兵团第十三师及红星一场分别捐赠了虎头瓶、荷口观音瓶、穿带瓶4件钧瓷新工艺作品。
    此次展览集中展出新中国成立后1958年至1988年这30年的60件具有代表性的传统钧瓷及钧瓷新工艺的钧官窑精品,是继“中国钧瓷四海行——共和国钧官窑瓷器精品展”走进中国国家博物馆、走进香港、澳门等地后的又一次钧窑盛典。(中国禹州网)

本站专题
文明播报 更多>>