中国钧瓷文化园成为国家4A级旅游景区

发表日期:2015-10-19来源:许昌文明网

    日前,记者从市旅游部门获悉,在中国·禹州第九届钧瓷文化旅游节开幕式上,中国钧瓷文化园正式被河南省旅游局授予国家AAAA级旅游景区。这是继鄢陵国家花木博览园、禹州钧官窑址博物馆、鄢陵花都温泉度假区、禹州大鸿寨景区之后,许昌市创建成功的第5家国家AAAA级旅游景区。
  据悉,2015年8月23日,河南省旅游景区质量等级评定委员会评定和专家验收组对该园进行了实地查看和验收。9月份,河南省旅游景区质量等级评定委员会发布公告,对拟批准11家国家AAAA级旅游景区予以公示,中国钧瓷文化园名列其中。
  中国钧瓷文化园位于禹州市区北面,占地156亩,始建于2011年,于2013年1月建成营业。园区主要由牌楼、钧瓷文化广场、天成阁、钧瓷文化传承展示体验区、特色旅游文化区、钧陶瓷科研孵化基地、钧瓷学术交流研究区、钧瓷文化体验中心等部分组成,是全国唯一以全面展示钧瓷文化为主题的园林建筑,是挖掘、保护、传承发展和弘扬钧瓷文化的特色旅游平台。(许昌日报)

本站专题
文明播报 更多>>